• Kauf auf Rechnung
  • PayPal
  • Lastschrift
  • Kreditkarte
  • Sofortüberweisung
Siegel Tüv Siegel EHI

Datenschutzerklärung

FloraPrima GmbH
Didderser Straße 32
38176 Wendeburg
vertreten durch die Geschäftsführer Christof Heidemeyer, Derek Regan
Telefon: +49 (0) 5303-990980
Telefax: +49 (0) 5303-9709217
E-Mail: info@floraprima.de

Handelsregister Braunschweig: HRB 101207
Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE 240733149


Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuches auf unserer Homepage oder Ihrer Bestellung ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt, so dass unsere Datenschutzpraxis im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG) steht. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuches auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden standardmäßig protokolliert. Solche Daten werden wir höchstens für interne statistische Zwecke, Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Telemedien unter Verwendung von Pseudonymen verwenden. Die Speicherung dient systembezogenen und internen statistischen Zwecken. Protokolliert werden hierbei insbesondere Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Webbrowser nebst Version, übertragene Datenmenge, Betriebssystem, die zuvor besuchte Seite (Refferer URL) und anfragende Domain. Zusätzlich wird die IP-Adresse und der anfragende Provider protokolliert.

Mittels dieser Server-Log-Files werden wir entsprechend den gesetzlichen Regelungen anonymisierte Benutzerprofile für interne Marktforschungszwecke erstellen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Bestellung, machen.

2. Art, Zweck und Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung weitergehender  personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, erheben, verarbeiten und nutzen wir diese zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zum Abschluss und zur Abwicklung des Vertrages, zur Kundenpflege und für die technische Administration. So erhalten Sie beispielsweise bei Angabe Ihres Geburtsdatums unsere Glückwünsche verbunden mit einem Gutschein oder bei Anmeldung zum Newsletter aktuelle Angebote jeweils per Email.

Wenn Sie bei uns ein Kundenkonto anlegen oder eine Bestellung tätigen, erheben, verarbeiten und nutzen wir von Ihnen Name (Vorname; Nachname), Anschrift, E-Mail-Adresse (Pflichtangaben) sowie Titel, Adresszusatz, Telefon und Geburtstag (freiwillige Angaben). Soweit sie für die Warenlieferung eine abweichende Lieferadresse wünschen, erheben und verwenden wir als Pflichtangabe Name und Anschrift sowie als freiwillige Angabe Titel, Name, Adresszusatz und Telefonnummer des Empfängers.

Die Erhebung dieser Daten erfolgt, um Kenntnis zu haben, wer unser Vertragspartner ist, zur Begründung, Ausgestaltung, Abwicklung und Änderung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen, zur Überprüfung der angegebenen Daten auf Plausibilität und Geschäftsfähigkeit (hierzu verwenden wir Ihr Geburtsdatum ggf. zur Alterverifikation) und zur gegebenenfalls notwendigen Kontaktaufnahme bei Rückfragen.

In Abhängigkeit von der von Ihnen gewählten Zahlungsart erheben wir bei Lastschrifteinzug Ihre Kontodaten sowie bei Zahlung per Kreditkarte Ihre Kreditkartendaten.

Ihren Namen und Ihre Anschrift benötigen wir, um Kenntnis zu haben, wer unser Vertragspartner ist, d. h. wem gegenüber wir unsere Leistungen erbringen und abrechnen.

Ihre Kontaktdaten (E-Mail-Adresse und Telefonnummer) benötigen wir, um Ihnen Informationen betreffend der Abwicklung unseres Vertragsverhältnisses zukommen zu lassen sowie für Rückfragen.

Die Lieferadresse benötigen wir, um Ihnen bzw. dem von Ihnen gewählten Empfänger die bestellte Ware zu übersenden.

Ihre Kreditkartendaten bzw. Kontodaten benötigen wir, um abrechnen zu können.

Name und Anschrift des Empfängers geben wir an das Versandunternehmen weiter.

Ferner werden Kontakt-, Adress- und Bestelldaten für eigene Marketingzwecke erhoben und verarbeitet. Wir bieten zusätzlich folgende Serviceleistungen an:

Bei Anmeldung zum Newsletter: Zusendung eines Newsletters mit aktuellen Angeboten
Beim Erinnerungsservice: Wir erinnern Sie im nächsten Jahr um die gleiche Zeit Ihre Bestellung per Email an diese
Bei Eröffnung eines Kundenkontos: Registrierung als Stammkunde

Sollten Sie sich später dafür entscheiden, diese Leistungen nicht mehr in Anspruch nehmen zu wollen, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Zur Abbestellung des Newsletter verwenden Sie den Link „Newsletter abbestellen“ innerhalb des jeweiligen Newsletters. Zur Abbestellung des Erinnerungsservices verwenden Sie bitte den Link um sich vom Erinnerungsservice abzumelden in der Erinnerungsemail oder teilen Sie uns dies formlos über nachstehende Kontaktdaten mit. Falls Sie der Registrierung als Stammkunde widersprechen möchten, teilen Sie uns dies bitte formlos mit:
Email: info@floraprima.de
Fax: +49 (0) 5303-9709217
Telefon: 05303 99098 0

So sind wir persönlich erreichbar (häufig sogar noch früher bzw. länger):
Montag bis Freitag von 6:30 bis 22:00 Uhr
Samstag von 6:30 bis 21:00 Uhr
Sonntag von 10:00 bis 18:00 Uhr

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte im Übrigen nur weitergegeben oder sonst übermittelt, falls dies zum Abschluss und zur Abwicklung des Vertrages erforderlich ist. Dies insbesondere durch Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten, Wirtschaftsinformationsdienste zur Kreditprüfung und Bonitätsüberwachung sowie zu Abrechnungszwecken.

Eine weitergehende Nutzung oder Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur, wenn Sie hierin zuvor eingewilligt haben.

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Trackback:

Diese Website benutzt Services von Ve Interactive, einem Feedbackdienst, der Ihre Texteingaben vorrübergehend ablegen kann. Die dadurch anfallenden Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden dafür auf einem Hochsicherheitsserver innerhalb der Europäischen Union abgelegt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Ve Interactive diese Informationen benutzen, um bei einer unklaren oder widersprüchlichen Nutzung der Website eine Klärung per Email herbeizuführen. Ihre gesetzlichen Rechte auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung bleiben unberührt. Kann keine Klärung herbeigeführt werden, werden die Informationen automatisch gelöscht.

Bonitätsprüfung:

Bei Bestellungen auf Rechnung oder per Lastschrift überprüfen wir Ihre Kreditwürdigkeit. Hierzu nutzen wir Informationen zu Ihrem bisherigen Zahlungsverhalten von Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Gasstraße 18, 22761 Hamburg; infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden und der Deltavista GmbH, Dessauerstraße 9, 80992 München. Daneben beziehen wir Bonitätsinformationen auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung Ihrer Anschriftendaten von Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Gasstraße 18, 22761 Hamburg und der infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden.

Eine Bonitätsprüfung wird von uns unter Berücksichtigung von § 29 BDSG nur durchgeführt, wenn ein berechtigtes Interesse glaubhaft gemacht werden kann. Dies ist der Fall, wenn wir das Bonitätsrisiko tragen, also bei Zahlung auf Rechnung oder per Lastschrift. Wir werden den zuvor genannten Auskunfteien zur Vornahme der Bonitätsprüfung Ihren Namen sowie Anschriftendaten sowie gegebenenfalls auch Daten aufgrund nicht vertragsgemäßer Abwicklung übermitteln. Diese speichern und übermitteln die Daten, um den bei Ihnen anfragenden Poolkunden Informationen zur Beurteilung der Kreditwürdigkeit von natürlichen Personen geben zu können. An Unternehmer, die gewerbsmäßig Forderungen einziehen, können zum Zweck der Schuldnerermittlung insbesondere Adressdaten übermittelt werden. Bei der Erteilung von Auskünften kann die Auskunftei ihren Vertragspartnern ergänzend einen aus ihrem Datenbestand errechneten Wahrscheinlichkeitswert und zur Beurteilung des Kreditrisikos mitteilen. Für den Fall, dass eine Mahnung der FloraPrima GmbH fruchtlos bleibt, tritt die FloraPrima GmbH ggf. die Forderung an ein Inkassounternehmen ab. Nach Abgabe der Forderung sowohl bei Verkauf als auch bei Servicing willigt der Besteller ein, dass die Information über die Zahlung der Forderung an FloraPrima zurückgemeldet wird.

Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zur Kundenpflege können Sie zudem jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist oder wird.

3. Cookies

Auf verschiedenen Seiten unseres Internetauftritts werden von uns sowie von Dritten Cookies verwandt. Dies zum Beispiel um den Besuch auf unserem Internetauftritt angenehmer zu gestalten und Ihnen die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Ein "Cookie" ist eine kleine Textdatei, die eine Website auf dem Computer des Besuchers ablegen kann. Mit Hilfe dieser Datei kann der Webserver auf dem Rechner der Nutzer zum Beispiel Präferenzen und Einstellungen abspeichern, die beim nächsten Besuch automatisch wieder hergestellt werden. Ebenso ist es einem Server dadurch möglich, den Anwender wieder zu erkennen, ohne dass dieser ständig Benutzernamen und Kennwort neu eingeben muss.

Auf unseren Seiten werden zwei Arten von Cookies verwendet. Das sind zum einen die sog. Session Cookies, die gelöscht werden, wenn der Browser geschlossen wird. Zum anderen sind es die dauerhaften Cookies (sog. persistente Cookies), die über einen Zeitraum von mehreren Monaten oder Jahren auf Ihrem Rechner verbleiben. Mit Hilfe der zusammengetragenen Informationen können Nutzungsmuster und Strukturen von Internetauftritten analysiert werden. So können wir beispielsweise unseren Internetauftritt immer weiter optimieren, indem wir den Inhalt oder die Personalisierung verbessern und die Nutzung vereinfachen.

Wir arbeiten außerdem mit Werbepartnern zusammen, die dabei helfen sollen, das Internetangebot für den Besucher interessanter zu gestalten. Bei einem Besuch auf unseren Internetseiten werden auch Cookies von den Partnerunternehmen auf der lokalen Festplatte bzw. Speichermedien von Ihnen gespeichert. Die Cookies unserer Partnerunternehmen enthalten keine personenbezogenen Daten, sondern beispielsweise Daten, welche Produkte gesucht, angesehen bzw. gekauft wurden. Üblicherweise werden darüber hinausgehend von einigen Partnerunternehmen Informationen erfasst, die Aufschluss darüber bringen, welche Seiten zuvor besucht wurden oder für welche Produkte Sie sich interessiert haben, um so bestmögliche Produktempfehlungen anzuzeigen, die Ihren Interessen möglichst weitgehend entsprechen. Diese Daten werden und können nicht mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt werden.

In allen aktuellen Browsern lässt sich der Umgang mit Cookies ausdrücklich regeln. Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. Sie können den Sicherheitseinstellungen sowohl temporäre (Session) Cookies als auch dauerhafte (persistente) Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten. Wenn Sie Cookies deaktivieren, stehen Ihnen jedoch unter Umständen bestimmte Nutzungsmöglichkeiten unseres Internetauftritts nicht zur Verfügung und einige Seiten werden eventuell nicht richtig angezeigt.

Die über unseren Internetauftritt durch Cookies erhobenen bzw. gespeicherten Daten werden nicht mit Ihren persönlichen Daten (Name, Adresse etc.) verknüpft.

4. Trackingtools – Google Analytics sowie metapeople.com

1) Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

2) Unser Internetauftritt benutzt zudem ein externes Trackingprogramm der MetaPeople GmbH - metapeople.com. Auch dieses verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Internetseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse, die jedoch vor dem Speichern anonymisiert wird, so dass sie nicht mehr einem Anschluss zugeordnet werden kann) werden nicht außerhalb des Gebietes der Europäischen Union übertragen, sondern vielmehr auf einem Server in Deutschland gespeichert. MetaPeople wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten der Internetseite für die Internetseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Internetseite und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird MetaPeople diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von MetaPeople verarbeiten. MetaPeople wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von MetaPeople in Verbindung bringen. Sie können dieser Erhebung und Verwendung Ihrer Daten im Übrigen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Ein entsprechender Widerspruch kann direkt an die MetaPeople GmbH per E-Mail unter datenschutz@metapeople.com erfolgen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern bzw. bereits abgelegte Cookies gelöscht werden; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

5. Retargetingcom

Unser Internetauftritt verwendet Internet-Retargeting-Technologie. Dies ermöglicht es, gezielt Personen anzusprechen, die sich bereits für unseren Shop und unsere Produkte interessiert haben. Die Einblendung der Werbemittel erfolgt beim Retargeting auf der Basis einer cookie-basierten Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens. Selbstverständlich werden auch hierbei keine personenbezogenen Daten gespeichert und ebenso selbstverständlich erfolgt die Verwendung der Retargeting-Technologie unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Datenschutzregelungen. Sie können Ihren Internet Browser im Übrigen so einstellen, dass zukünftig keine Cookies mehr auf Ihrem Computer abgelegt werden können bzw. bereits abgelegte Cookies gelöscht werden. Dies kann jedoch dazu führen, dass einige Funktionen auf unseren Internetseiten nicht mehr ausgeführt werden können.

Wir nutzen in diesem Rahmen beispielsweise die Retargeting-Technologien von Google, Affili.net und Target Performance. Sie können im Übrigen mit Wirkung für die Zukunft der Nutzung dieser Technologien jederzeit direkt bei unseren Retargeting-Partnern widersprechen.

6. Social Plugins - Google +1

Unsere Internetseiten verwenden den Google +1 Button. Es handelt sich hierbei um ein Social Plugin des sozialen Netzwerkes Google Plus der Google Inc. 1600 amphitheatre Parque, Mountain View CA 94043, USA (nachfolgend Google). Sie erkennen dieses Plugin durch das +1 Zeichen auf weißer oder farbiger Schaltfläche. Sobald Sie eine Internetseite von uns aufrufen, die dieses Plugin wiedergibt, wird eine direkte Verbindung Ihres Browsers mit den Servern von Google hergestellt. Der Inhalt der +1-Schaltfläche wird durch Google an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Internetseite eingebunden. Es entzieht sich unserer Kenntnis, welche Daten Google hierdurch erlangt. Jedoch gibt Google an, ohne Betätigung der +1-Schaltfläche keine personenbezogene Daten zu erheben. Betätigen Sie jedoch die +1-Schaltfläche und sind zugleich eingeloggtes Google Plus-Mitglied erhebt und verarbeitet Google hierdurch personenbezogene Daten, so z. B. die IP-Adresse. Nähere Informationen über die Datenerhebung- ,-Verarbeitung und -Nutzung durch Google sowie die verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Daten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google zum +1 Button über nachfolgende Links: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html sowie http://support.google.com/plus/bin/answer.py?hl=de&answer=1319578&rd=1.
Wenn Sie es als Google Plus-Mitglied nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, loggen Sie sich bitte vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google+ aus.

7. Social Plugins - Facebook

Unsere Internetauftritte verwenden Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins

Wenn Sie eine Webseite unserer Internetauftritte aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unseres Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Like" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Es besteht die Möglichkeit dass Facebook entsprechende Informationen u.a. zum Zweck der Marktforschung, Werbung oder Gestaltung seiner Internetaktivitäten nutzt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Daten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

8. Social Plugins - Twitter

Unsere Internetseiten nutzen Dienste (Plugins) des sozialen Netzwerkes Twitter. Twitter wird von der Twitter Inc.,13555 Market St., Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA betrieben. Detaillierte Hinweise zu Funktionen und Gestaltung der einzelnen Plugins finden Sie auf der folgenden Webseite: https://dev.twitter.com/docs/twitter-for-websites. Die Webseiten unserer Internetpräsenz, die Twitter Social Plugins enthalten, stellen über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter her, wenn Sie von Ihnen geöffnet werden. An Twitter wird dadurch die Information übermittelt, dass die das Social Plugin enthaltende Seite unseres Internetangebots von Ihnen aufgerufen wurde. Soweit Sie zu diesem Zeitpunkt bei Twitter eingeloggt sind, können der Besuch unserer Seiten sowie sämtliche Ihrer Interaktionen im Zusammenhang mit den Social Plugins (z.B. Klicken des "Twittern"-Buttons) mit Ihrem Twitter-Profil verknüpft oder diesem zugeordnet und bei Twitter gespeichert werden. Hinsichtlich des Zwecks und Umfangs der Datenerhebung sowie der Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter finden Sie Informationen in der Datenschutzrichtlinie von Twitter: http://twitter.com/privacy. Dort finden Sie außerdem eine Übersicht der Einstellungsmöglichkeiten in Ihrem persönlichen Twitter-Profil zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihre damit zusammenhängenden Rechte. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in Ihrem Twitteraccount unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Um zu verhindern, dass Twitter die oben genannten Daten durch Ihren Aufenthalt auf unserem Internetangebot sammelt, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Seite bei Twitter aus. Um einen generellen Zugriff von Twitter auf Ihre Daten auf unseren und auf sonstigen Webseiten zu verhindern, können Sie Twitter Social-Plugins durch ein Add-On für Ihren Browser (z.B. "Twitter-Blocker", https://disconnect.me) ausschließen.

9. Ihre weiteren Rechte

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

10. Anbieter

FloraPrima GmbH
Didderser Straße 32
38176 Wendeburg

Telefon: +49 (0) 5303-990980
So sind wir persönlich erreichbar (häufig sogar noch früher bzw. länger):
Montag bis Freitag von 6:30 bis 22:00 Uhr
Samstag von 6:30 bis 18:00 Uhr
Sonntag von 10:00 bis 18:00 Uhr
Telefax: +49 (0) 5303-9709217
info@floraprima.de
www.floraprima.de
Handelsregister Braunschweig: HRB 101207
Umsatzsteuernummer: DE 240733149
Steuernummer: 13/207/20800 Finanzamt Braunschweig-Altewiekring

Geschäftsführer:
Christof Heidemeyer
Derek Regan

Sicherheit:

Wir verwenden beim Datentransfer das sogenannte SSL-Sicherheitssystem (Secure Socket Layer) in Verbindung mit einer mindestens 128-Bit-Verschlüsselung. Diese Technik bietet höchste Sicherheit und wird daher beispielsweise auch von Banken zum Datenschutz beim Online-Banking eingesetzt. Sie erkennen, dass Daten verschlüsselt übertragen werden, an der geschlossenen Darstellung eines Schüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Die FloraPrima GmbH bietet Zahlung per Bankeinzug oder mit Kreditkarte an. Alle Zahlungsarten sind durch die oben genannten Sicherheitsstandards umfassend geschützt, um Ihnen eine umfangreiche Sicherheit im Zahlungsverkehr zu gewährleisten.

11. Kontakt zum Datenschutzbeauftragten

Externer Datenschutzbeauftragter der FloraPrima GmbH:
 
Stephan Rehfeld
c/o scope & focus Service-Gesellschaft Freie Berufe mbH
 
Kontakt: Datenschutz@floraprima.de